恒耀首页

常德市委经济事情集会召开:迎难而上 乘势而上 周全开启高质量生长新征程

日期:2020-12-28 18:03:46 泉源: 阅读次数:0   字号:[ ]  目力珍爱色:

        明天(12月28日)上午,常德市委经济事情集会召开。集会仔细贯彻落实地方、省委经济事情集会和省委十一届十二次全会、市委七届九次全会肉体,总结2020年事情,剖析以后经济情势,摆设2021年事情。常德市委布告、市人大常委会主任周德睿在会上揭晓发言,常德市委副布告、市长邹文辉掌管。

image.png

集会以为,站在开启周全建立社会主义古代化新征程的汗青终点,面临庞大严重的内部情况,我们要迎难而上、乘势而上,以稳中向好的生长来势开启新征程。往年以来,在以习近平同道为焦点的党地方和省委省当局顽强向导下,市委市当局勾结率领全市人民,坚持战略定力,接纳踏实行动,获得了疫情防控和经济生长双成功、完成了家当生长体量和质量双提拔、推进了创新驱动和改造开放双引领、促进了都会提质和墟落建立双同步、确保了人民群众幸福感和平安感双加强、推进了干军队伍才能和作风双过硬,经济社会生长稳中有进、稳中向好。

集会夸大,我们要迎难而上、乘势而上,以明晰明白的生长目的开启新征程。2021年是建党100周年,是“十四五”残局之年,是古代化建立历程中具有特别主要性的一年。做好来岁经济事情,要以习近平新期间中国特征社会主义头脑为指点,周全贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会肉体,刚强落练习近平总布告关于湖南事情系列主要发言指示肉体和地方、省委经济事情集会肉体,对峙稳中求进事情总基调,驻足新生长阶段,贯彻新生长理念,构建新生长款式,以推进高质量生长为主题,以深化供应侧构造性改造为主线,以改造创新为基本动力,以知足人民日益增进的美妙生涯需求为基本目标,对峙零碎看法和底线头脑,更好统筹生长和平安,仔细贯彻“三高四新”战略,深化推进开放强市家当立市,突出破瓶颈、抓家当、优构造、强步队,踏实做好“六稳”事情、周全落实“六保”义务,推进经济颠簸康健运转和社会协调稳固,确保“十四五”开好局,以优秀成就庆贺建党100周年。

集会指出,围绕预期目的,做好来岁事情,重中之重是要对峙目的导向、题目导向、需求导向和效果导向,仔细落实好“破瓶颈、抓家当、优构造、强步队”事情要求。准确处置“危”与“机”的干系、“稳”与“进”的干系、“供”与“需”的干系、“内”与“外”的干系和“点”与“面”的干系。

集会夸大,我们迎难而上、乘势而上,以守正创新的生长行动开启新征程。来岁要着力抓好以下九个方面重点义务。

一要会合精神培养强大支柱家当。紧跟省委省当局“打造国度主要先辈制造业洼地”决议摆设,根据市委七届九次全会要求,明白主攻偏向、强化项目支持、培强企业主体、夯实园区平台,着力培养强大工程机器、烟草、生物医药、大康健四大支柱家当,挺起家当高质量生长的“脊梁”。

二要锲而不舍向改造创新要动力。加强科技创新才能。努力建立国度创新型都会,支持企业建立企业手艺中央等创新平台,稳步生长新动力与新动力汽车等新兴家当,加速建立“新基建”,促进科技创新功效更恶化化行使。深化重点范畴改造。对标地方和省委决议摆设,聚焦群众期盼和关怀,确保各项改造行动落地生根。优化经济生长情况。连续推进“一件事一次办”,用好用活信息化政务效劳平台。落实公正竞争检察制度,营建公正竞争的市场情况。落实向导干部和部分单元联络企业制度,努力构建“亲清”政商干系。

三要多措并举补齐开放短板。经过尽力招商引资、强化开放支持、生长外经外贸,自动融入国度和省对外开缩小局,对峙高质量引出去和高程度走出去相连系,起劲建立更高程度开放型经济。

四要周全推进交通建立大提速。对峙率先摆设、率先辈攻、率先打破,掀起交通建立新一轮高潮,进一步美满古代交通系统,提拔常德辐射动员力、资源吸纳力、开放影响力。

五要适应群众美妙生涯等待推进消耗晋级。牢牢扭住扩展内需战略基点,实行消耗晋级举动设计,增添消耗有用供应,加强消耗对经济生长的根底性作用。促进都会和墟落消耗提质扩容,减速商品和效劳消耗潜力开释,推进传统和新型消耗创新交融。

六要把推进墟落复兴放在优先地位。突出全域复兴、抓实稳产保供、聚力提质增效、展开墟落建立、牢固脱贫结果,以实行墟落复兴战略为总抓手,连续推进农业家当晋级、乡村情况改进、农夫稳固增收。

七要推进以人为焦点的新型城镇化。朝着打造群众高质量生涯空间的偏向,优化都会空间和功效结构,进步承载力辐射力,促进市城区、县城和小城镇和谐生长。

八要以更鼎力度打好净化防治攻坚战。对峙以习近生平态文明头脑为指点,根据国度碳达峰举动要求,持续展开净化防治举动,推进消费生涯方法绿色转型,连续改进情况质量,增强生态珍爱修复,整治突出情况题目,推进绿色低碳生长,让绿水青山更好造福常德人民。

九要尽力保根本民生保平安稳固。对峙人民至上、生命至上,踏实办妥各项民惹事业,有用提防化解各种危害隐患,确保人民群众安身立命、社会大局清闲协调。

集会指出,我们要迎难而上、乘势而上,以抓铁有痕的生长力度开启新征程。各级党构造要增强对经济事情的向导,更好施展把偏向、谋大局、定政策、促改造作用,宽大党员干部要进步驾御才能和管理程度,推进各项目的义务落地奏效。

集会指出,开启新征程,必需敏捷举动、抓好以后。好的最先是乐成的一半。各级各部分要敏捷举动起来,抓好“十三五”收官、“十四五”策划、常态化疫情防控、抢先创优、民本民生民利、禁捕退捕、难题群众生涯保证、来岁起步残局、平安稳固、党风廉政建立等十项重点事情。

集会招呼,让我们加倍慎密地勾结在以习近平同道为焦点的党地方四周,周全贯彻“三高四新”战略,深化推进开放强市家当立市,齐心协力、全力以赴,迎难而上、乘势而上,推进“十四五”高质量生长开好局、起好步,以优秀成就欢迎建党100周年! 

余怀民、朱程度、黄清宇、罗翠林、罗毅君、梁仲、罗先东、李兴刚、康重文加入集会。



封闭